• 医療関係者の皆様へ
第9回 新小山市民病院ふれあい祭り開催について

当院は、今年度末で地方独立行政法人化10年を迎えます。

この10年間、地域に密着した中核病院として市民に信頼され、愛される病院を目指し、努力してまいりました。今年度、その成果が認められ、栃木県内で初めて全国自治体立優良病院表彰を受賞することができました。当院がこれまで健闘できたのも、設立団体である小山市や地域の医療機関の関係者、そして何よりも当院を支持してくれた患者の皆様、オール小山に支えられたおかげであると感謝しております。

つきましては、独法化10周年という一つの区切りを迎えられたことを記念し、地域の皆様への感謝の意味も込めて、コロナ禍により2年連続で中止としておりました「病院ふれあい祭り」を再開することといたしました。

新型コロナウイルス感染症の蔓延は依然として継続しており、当院も地域中核病院として、コロナ診療やワクチン接種に職員一同で全力を尽くしているところでございますが、国におけるウィズコロナの方針も示されている中で、コロナ禍からの出口を見据え、通常の社会活動を再開することも必要と考え、開催するものでございます。

室内飲食の禁止を含め感染予防対策にも万全を期して、実施させていただきますので、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。

地方独立行政法人新小山市民病院

理事長 島田 和幸