脳卒中ミニ講演会について

当院では、新病院開院と同時に脳卒中センターが立ち上がり、24時間体制で脳卒中の患者さんを受け入れています。
しかし、脳卒中の症状が出ているにも関わらず受診が遅れ、治療が遅れるケースも多々あります。

そこで、私たちは市民の皆さんに脳卒中に対する関心を高めてもらい、皆さんの力で早期に対応できるよう看護師・栄養士・リハビリスタッフ・薬剤師によるミニ講演会を開催することとしました。

日 時:毎週水曜日

時 間:午前10:30 ~ 12:00

場 所:患者支援センター内 情報ラウンジ

担当者:栄養士・リハビリスタッフ・薬剤師・脳卒中リハビリテーション認定看護師

30分程度の話を毎週交替で、1日に2~3講話、お話しています。
当日、館内放送とラウンジ前の案内が目印です。
30分ずっとでなくても構いませんので、診察やお会計の合間に、付き添いの待ち時間に、ご興味のある方はぜひお立ち寄りください。