• 医療関係者の皆様へ
第3回 地域完結型医療・連携の会が開催されました

9月15日(木) 19時15分より、当院さくらホール(多目的ホール)にて、第3回 地域完結型医療・連携の会が開催されました。

当院の地域連携協力施設となっている近隣病院の先生方と、当院の各診療科医師との各領域における紹介患者の症例の検討会で、

院内外の医師・看護師など多職種合わせて、63名の方にお集まりいただき、活発な情報交換会を行うことができました。

今回は、呼吸器内科領域、腎臓内科領域、脳神経外科領域、総合診療科領域における紹介患者の症例報告を行いました。

次回は、11月17日(木)19:15~ 当院さくらホールにて行います。

次回の症例は、神経内科領域、内分泌代謝科領域、整形外科領域、泌尿器科領域を予定しております。たくさんの先生方のご出席をお待ちしております。