• 医療関係者の皆様へ
紫外線治療器を導入しました!

紫外線治療器「エキシマライト セラビームUV308」を導入しました!

対象診療科 :  皮膚科

対象疾患 :  掌蹠膿疱症、尋常性乾癬、尋常性白斑、アトピー性皮膚炎、菌状息肉症 等

特   徴 :

外用療法のみでは治癒あるいはコントロールが困難な難治性の上記皮膚疾患の治療の一手段として期待できる機器 です。
     311ナノメートル付近を照射する従来の蛍光灯による紫外線治療器とは異なり、より効果の高いと考えられる308ナノメートル付近の紫外線(エキシマライト)を採用しています。同時に紅斑の生じやすい短波長域を、「エキシマフィルター」で制御することで、患部に対し効果的かつ安全性に配慮した照射が可能となります。また、従来の蛍光灯による紫外線治療器に比べ、コンパクトな光源を採用することで、まわりの皮膚を傷つけることなく、限定的かつ効果的に照射をすることが出来ます。
    上記皮膚疾患にお困りの患者様にとってより安全性に配慮した効率的な医療を提供することができます。