平成30年度新小山市民病院出前講座のご案内

地域に開かれた病院づくりの一環として、病院職員が地域に出向き出前講座を通して交流を図りながら、健康づくりのお手伝いをさせていただきます。

• ①対 象:小山市内の地域住民によるグループ、団体、学校等で10人以上の参加者が見込めること
                  (但し、営利、宗 教、政治等を目的として開催するものは除く)
  • ②日 時:月曜日~金曜日 午前9時~午後5時(年末年始、祝日は除く)
  • ③ 会 場:申込者の指定する場所で小山市内
  • ④ 講 座:医師、看護師、薬剤師、臨床検査技師、診療放射線技師、理学療法士、作業療法士、
         言語聴覚士、介護福祉士、医療ソーシャルワーカー、管理栄養士、
         事務職等、当院職員が講師とした講座(講座一覧から選択)※1講座概ね60分とする。
  • ⑤ 費 用:無料 ※会場、使用備品等はお申込みの方がご準備ください。
  • ⑥ 準備いただくもの
    必ず準備いただくもの:スクリーン(プロジェクターで投影可能な白い壁など)
    電源・延長コード・プロジェクターを設置するテーブル
     ※その他準備可能なものは、申込書でお伺いします。
  • ⑥ 申 込:開催日の2か月前までに所定の申込用紙に必要事項を記入のうえ、総務課までFAX、
         郵送、メール、電話等で申込

詳細につきましては、下記の「平成30年度新小山市院病院出前講座のご案内」(PDF)をご覧いただくか、総務課(TEL:0285-36-0281)までお問い合わせください。

平成30年度新小山市民病院出前講座のご案内