糖尿病教室を開催しました

Notice: Undefined index: file in /home/xs544698/hospital-shinoyama.jp/public_html/tochigi.hospital-shinoyama.jp/system/wp-includes/media.php on line 1712

平成30年度の最後の公開講座、糖尿病教室を3月16日(土)に行いました。

会場前では、リハビリテーション部門のスタッフが、案内の紙を持ってお出迎えをしました。

今回は、40名ほどの方にお集まりいただきました。ありがとうございました。

当院、糖尿病・代謝内科の澁谷医師、永山医院院長の永山先生の糖尿病のお話から始まり、歯周病の話や座ったままでもできる体操の仕方、検査の種類など盛り沢山の講話を用意しました。途中、病院食の試食もあり、みなさん味付けの仕方や1食分の分量などを質問されていました。

来年度もたくさんのお話ができるよう準備していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。