タブレット端末(iPad)によるビデオ通話を利用した面会を開始しました。

現在、新型コロナウイルス感染予防対策として、入院患者さんについて、病院が要請した方等を除き面会を制限させていただいております。入院患者さんとの会話にあたっては、入院中の当院のルールを順守したうえで、携帯電話(スマートホン)やPCを利用したビデオ通話等をご利用いただいております。
しかしながら、そうした機能がない携帯電話をお持ちの方や、そもそもそういった手段をお持ちでない方、また面会制限が実施されていることをご存じなく、遠方より面会に来られた方等からのご要望がございましたので、このような方法をご準備させていただきました。利用時間等は下記の通りになります。

利用可能日・時間   土日祝日のみ(平日は不可)・13:00~17:00
通話可能時間         1回あたり10分まで(1時間当たり最大4組まで)

利用する際には、面会受付にて必要事項にご記入の上、ご利用方法をご案内いたします。
事前の予約等は行っておりませんので、予めご了承くださいませ。