株式会社セーブオンとの災害時応援協定の締結について

新小山市民病院では、大規模災害に備えて災害対策マニュアル及びBCP(事業継続計画)の改定を定期的に行うとともに、大規模災害を想定した訓練を毎年実施しております。また、日本DMAT(災害派遣医療チーム)の指定を受け、かつその活動も活発化しており、以降益々、病院全体でより計画的な有事対応の体制を整えているとろです。

今般、大災害時においても食料・飲料水の供給途絶による診療支援能力の低下のリスクを最小限に抑えるとともに、不測の事態に対応していくため、病院内売店(コンビニエンスストア)内における食料・飲料水の供給について、群馬県前橋市に本社を置き、また、当病院内に店舗を運営する株式会社セーブオンとの間で「災害時における救援物資の供給等に関する協定」を締結いたしました。

当地域における中核病院としての使命を果たすため、株式会社セーブオンとより強固のパートナーシップを結び、災害時における診療機能等の強化・拡充を図り、益々地域の医療提供に貢献していく所存です。

締結日

令和3年9月1日 (防災の日)

対象店舗
             ローソン新小山市民病院店